Netgear路由器从第三方固件(DD-WRT、石像鬼等)刷回原厂固件的方法


广告:

本文原则上适用于大多数Netgear路由器因为刷了第三方固件导致刷不回原厂固件的情况。

手头上有一台以前买的Netgear  WNDR3700 V4路由,以前为了功能刷了石像鬼,今天准备卖出去了,买家说要简单易用稳定的固件,所以打算刷回原厂固件。但是刷回原厂固件后,发现路由一直在重启,没办法进入原厂固件系统。查询资料得知,DD-WRT会修改固件的原有分区,导致和原来分区不一致所致。

那问题就好解决了:

1、准备好固件系统
1.1、刷支持SSH的第三方固件,我这里还是用石像鬼,这里只需要gargoyle-ar71xx-nand-wndr3700v4-ubi-factory.img就够了:https://github.com/gygy/gygy.github.io/tree/master/%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E6%9B%B4%E6%96%B0/%E7%9F%B3%E5%83%8F%E9%AC%BC%E5%8F%8C%E9%9D%A2%E6%9D%BF%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E6%9B%B4%E6%96%B0-update2018/gargoyle-1.10.x-V0.0.3
1.2、WNDR3700 V4原厂固件:http://support.netgear.cn/doucument/detail.asp?id=2203
2、刷第三方固件并打开SSH功能,然后用SSH工具登陆上去。
先cat /proc/mtd 看看当前的固件所在存储分区,如图所示,我这里是firmware,名字还有可能是linux之类的:

3、格式化系统分区并重启:
mtd erase firmware
reboot
4、这个时候系统会自动重启并进入TFTP,按照自己喜欢的方法刷入原厂固件即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。